Quibe de Mandioquinha e Nozes
40 minutos de preparo - Rendimento: 12 porções.
Ingredientes
  • 2 xícaras de trigo para quibe
  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 colheres sopa de linhaça dourada
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 1 colher sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal marinho e pimenta a gosto
  • Recheio
  • 500 g de tofu firme drenado e lavado em água corrente
  • ½ xícara de hortelã picada
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • ½ xícara de nozes trituradas
  • 1 colher sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • Sal marinho a gosto
Modo de preparo
  • 1) Faça um patê de tofu misturando-o com os demais ingredientes: nozes, ervas, azeite, noz moscada.
  • 2) Acerte o sal e reserve. Deixe o trigo de molho com o mesmo volume de água por cerca de 20 minutos.
  • 3) À parte, hidrate também a linhaça (cerca de 5 minutos), usando um volume de água o suficiente para cobri-la.
  • 4) Enquanto isso, cozinhe a mandioquinha até que fique bem macia e faça um purê dela usando garfo, espremedor de batata ou mixer. Misture esse purê com o trigo e com a linhaça hidratados e tempere com salsinha, azeite, sal e pimenta a gosto.
  • 5) Coloque metade dessa mistura em uma refratária e espalhe o tofu temperado sobre ela.
  • 6) Cubra com a outra metade da abóbora e asse em forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

  • Ana Ceregatti Nutricionista - CRN 4816
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