Bolinho de Legumes
30 minutos de preparo - Rendimento: 15 unidades.
Ingredientes
  • 1 copo de aveia em flocos grossos (prensada) hidratada
    por uma noite
  • 3 copos de água mineral ou filtrada
  • Farinha de trigo integral para dar liga
  • 1 cenoura pequena ralada
  • ½ abobrinha pequena ralada
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher sopa de linhaça dourada
  • Sal marinho a gosto
  • 1 pitada de kümmel (pode ser substituído por ervas frescas,
    como manjericão ou hortelã, ou secas, como orégano)
Modo de preparo
  • 1) Bata a aveia hidratada com a água no liquidificador e coe em peneira média. O líquido poderá ser aproveitado como “leite de aveia” (esse leite não deve ser fervido e pode ser consumido quente, puro, com café ou com cacau em pó, ou frio, batido com frutas, e adoçado a gosto com açúcar mascavo, mel ou estévia).
  • 2) Misture o resíduo da aveia retido na peneira com os demais ingredientes, exceto a farinha, que deverá ser adicionada até que a massa desgrude das mãos.
  • 3) Molde bolinhas com as mãos e leve para assar em forno médio, em fôrma previamente untada, até que estejam douradas.

  • Ana Ceregatti Nutricionista - CRN 4816
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